110 Cities

Panduan Islam 2024

Kembali
Print Friendly, PDF & Email
HARI 17 - 26 Maret
Mekkah, Arab Saudi

Mekah, tempat kelahiran Islam, dan pusat keagamaan tempat ratusan juta umat Islam beribadah setiap hari, adalah kota paling suci dalam Islam. Hanya umat Islam yang diperbolehkan berada di kota ini, dan jutaan orang datang untuk menunaikan ibadah haji tahunan.

Berasal dari abad ketujuh, pusat Masjid al-Haram (Masjid Suci) mengelilingi Ka'bah, struktur kubik berlapis kain yang merupakan tempat suci umat Islam.

Islam muncul sekitar 1.400 tahun yang lalu di negara Arab Saudi ketika pendirinya, Muhammad, menyatakan bahwa tidak ada agama lain yang boleh ada di Jazirah Arab. Doktrin ini masih menjadi doktrin resmi saat ini karena tidak ada agama lain yang boleh dianut secara terbuka, meskipun terdapat toleransi terhadap praktik keagamaan pribadi non-Muslim.

Kitab Suci

Penekanan Doa

  • Berdoalah agar Yesus dimuliakan, dan agar gereja-gereja rumah yang dipimpin oleh Roh Kudus, meninggikan Kristus, dan berkembang biak dalam 24 bahasa di kota ini, khususnya di antara kelompok masyarakat yang disebutkan di atas.
  • Berdoalah untuk gerakan doa yang kuat yang bangkit dari bangsa-bangsa di bumi untuk kota besar ini.
  • Berdoa untuk wabah wahyu dan kunjungan malaikat.
  • Berdoalah agar Kerajaan Allah maju melalui para pejuang doa Saudi yang berdiri di celah untuk pejabat pemerintah mereka.
Terima kasih telah berdoa bersama kami –

Sampai jumpa besok!

crossmenuchevron-down
id_IDIndonesian
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram